Economia

Fragola Candonga, quest’anno qualità al Top

Le temperature favorevoli hanno, senza ombra di dubbio, contribuito in maniera determinante ad uno sviluppo perfetto della fragola qualità di Candonga la cui campagna è iniziata da pochi giorni. “Rispetto allo scorso anno, quando le gelate di gennaio avevano penalizzato il prodotto riducendo i volumi commercializzabili – spiega Carmela Suriano, Ceo del Club Candonga – le temperature sono completamente diverse, lo sviluppo è stato perfetto e la qualità particolarmente elevata; i primi stacchi rivelano un prodotto molto bello che ci offre prospettive davvero interessanti”. La fragola che si produce nel metapontino, quest’anno fa registrare un record importante, “ abbiamo rilevato un grado zuccherino di 12 gradi- aggiunge la Suriano- un record visto che nel nostro disciplinare il range va dai 7,5 in su”. Quattordicimila circa le tonnellate di produzione previste dai soci del Club Candonga. “ Le prime fragole Candonga Top Quality sono arrivate sul mercato nei giorni scorsi suscitando interesse. La domanda è molto sostenuta – conclude il Ceo del Club – e i prezzi sono ampiamente superiori a quelli delle fragole di altre varietà e altre regioni, ma siamo fiduciosi e ottimisti”.

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