Società

Al via corso per sommelier all’istituto alberghiero di Potenza

L'iniziativa è organizzata dall'Associazione Italiana Sommelier di Basilicata

Ha preso il via nei gironi scorso  nei locali della scuola alberghiera “Di Pasca” di Potenza, il corso di primo livello per aspiranti sommelier, figure esperte  in grande crescita, in grado di rispondere alla crescente domanda di professionisti qualificati nel settore dell’enogastronomia. L’istituto scolastico ha promosso l’iniziativa affidandone l’organizzazione alla comprovata professionalità dell’AIS di Basilicata.  Il primo incontro, tenuto dai  sommelier Daniele Scapicchio e Eugenio Tropeano, ha introdotto i partecipanti ai primi rudimenti sulla formazione del sommelier, sulle tecniche di servizio, e di degustazione (analisi sensoriale, viticoltura e  enologia, legislazione etc),  oggetto delle prossime 14 lezioni, che si concluderanno con un test finale ed una visita in una azienda vinicola. I corsi  si articolano in tre livelli. Al termine del terzo livello, i partecipanti sostengono un esame teorico pratico e conseguono un diploma di Sommelier Qualificato.  È possibile ancora iscriversi rivolgendosi alla segreteria AIS della sede di Potenza.

Show More

Ti potrebbe interessare..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi