Saranno il prosciutto crudo del Cerro, la soppressata, la lucanica e il salame Napoli dell’azienda picernese “Salumi Emmedue” a rappresentare le eccellenze del Made in Italy in Ungheria, nel corso della manifestazione “Sirha”, la fiera agroalimentare internazionale di riferimento per il settore alberghiero e della ristorazione, che si terrà a Budapest dal 7 al 9 febbraio. Durante la fiera, lo chef Autiero Pasquale curerà la degustazione del tagliere gourmet con i salumi Emmedue. “Emmedue è da tempo impegnata nella promozione del Made in Italy – dichiara Roberta Marino, responsabile export dell’azienda di Picerno – attraverso la partecipazione a fiere ed eventi nazionali e internazionali. In 30 anni di attività, l’azienda si è evoluta per garantire spedizioni in tutto il mondo in tutta sicurezza, grazie a un sistema di tracciabilità e alle certificazioni Brc (British Retail Consortium) e Ifs (International Food Standard). Inoltre, Emmedue Salumi è tra i fondatori del Consorzio ‘Lucanica di Picerno’, nato nel 2004 con l’intento di valorizzare e tutelare il prodotto di punta, la salsiccia “Lucanica”, con la richiesta del marchio IGP”. Importanti i riconoscimenti ottenuti nel tempo dall’azienda lucana. “A Bruxelles nel 2012 e nel 2015 siamo stati premiati con il Superior Tast Award che è stato assegnato alla soppressata, alla salsiccia stagionata e al salame Napoli – spiega Marino – e ad Amsterdam nel 2016 con il Bellavita Award per il Prosciutto crudo stagionato “Del Cerro” e la Soppressata”.
I salumi lucani in Ungheria nei padiglioni di Sirha per rappresentare il meglio del “made in Italy”
