Società

La sagra della “cuccia” a Castelmezzano nel giorno di Santa Lucia

La preparazione della zuppa di legumi avviene nella piazza del paese da oltre 40 anni

E’ stato l’odore della “cuccia”, assieme alle note della banda di Nova Siri, a risvegliare stamattina gli abitanti di Castelmezzano. Nel giorno che la Chiesa dedica a Santa Lucia, nel paese arroccato sulle Dolomiti Lucane, è consuetudine preparare, già dal mattino all’alba, la “cuccia”, ovvero la zuppa della tradizione contadina a base di fave, grano, ceci e cicerchie. Un grande pentolone ribolle nella piazza del paese colmo di legumi e , solo dopo la benedizione del parroco, potrà essere distribuita ed assaggiata da tutti i presenti. La festa dedicata alla santa protettrice della vista, continua poi con una Santa Messa ed una processione per le vie del borgo.

Ti potrebbe interessare..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi