Ha preso il via nei gironi scorso nei locali della scuola alberghiera “Di Pasca” di Potenza, il corso di primo livello per aspiranti sommelier, figure esperte in grande crescita, in grado di rispondere alla crescente domanda di professionisti qualificati nel settore dell’enogastronomia. L’istituto scolastico ha promosso l’iniziativa affidandone l’organizzazione alla comprovata professionalità dell’AIS di Basilicata. Il primo incontro, tenuto dai sommelier Daniele Scapicchio e Eugenio Tropeano, ha introdotto i partecipanti ai primi rudimenti sulla formazione del sommelier, sulle tecniche di servizio, e di degustazione (analisi sensoriale, viticoltura e enologia, legislazione etc), oggetto delle prossime 14 lezioni, che si concluderanno con un test finale ed una visita in una azienda vinicola. I corsi si articolano in tre livelli. Al termine del terzo livello, i partecipanti sostengono un esame teorico pratico e conseguono un diploma di Sommelier Qualificato. È possibile ancora iscriversi rivolgendosi alla segreteria AIS della sede di Potenza.
1 minuto di lettura