E’ iniziata oggi nello stabilimento della Ferrero a Balvano la produzione della Kinder Brioss alla Pesca, un nuovo prodotto che arrivera’ nei negozi a partire dal 18 dicembre. La nuova merendina è il frutto di un accordo importante tra la piu’ grande azienda italiana del settore dolciario, il gruppo Ferrero, e uno dei primi consorzi di valorizzazione nato nel nostro Paese, quello della Pesca e Nettarina di Romagna, tra i primi frutti a ottenere in Europa il riconoscimento Igp. Come ha spiegato Raoul Romoli Venturi, direttore della comunicazione e delle pubbliche relazioni di Ferrero presentando l’intesa nella sede dell’Emilia-Romagna, quella con il consorzio di Tutela della Pesca e Nettarina di Romagna, e’ la seconda dell’azienda per un prodotto Igp dopo quello con il Consorzio di Tutela del Limone di Siracusa. “Siamo estremamente soddisfatti – ha detto Romoli Venturi – per un accordo in linea con la collaborazione che Ferrero porta avanti da anni col mondo agricolo”. Per il presidente del Centro servizi ortofrutticoli, Paolo Bruni e per il presidente del Consorzio, Paolo Pari, oltre che per il prodotto utilizzato in se’, l’accordo potra’ aiutare il rilancio della Pesca e Nettarina di Romagna, facendola conoscere a una fetta ancora piu’ ampia di consumatori. Secondo il presidente della Regione, Stefano Bonaccini, si tratta di “un accordo che premia ancora una volta un nostro prodotto di eccellenza in una terra che detiene il record europeo delle certificazioni Dop e Igp, con ben 44 prodotti”.
1 minuto di lettura